2018年1月10日星期三

越南签证豁免清单


No Citizens of Days of Free Visa
1 United Kingdom 15 日 (Valid until 30 June 2018)
2 法国 France 15 日 (Valid until 30 June 2018)
3 Italy 15 日 (Valid until 30 June 2018)
4 Spain 15 日 (Valid until 30 June 2018)
5 Germany 15 日 (Valid until 30 June 2018)
6 Belarus 15 日 (Valid until 30 June 2020)
7 日本 Japan 15 日
8 韩国 South Korea 15 日
9 瑞典 Sweden 15 日
10 挪威Norway 15 日
11 丹麦 Denmark 15 日
12 俄罗斯Russia 15 日
13 芬兰 Finland 15 日
14 柬埔寨 Cambodia 30 日
15 泰国 Thailand 30 日
16 马来西亚Malaysia 30 日
17 新加坡Singapore 30 日
18 印尼 Indonesia 30 日
19 老挝 Laos 30 日
20 菲律宾Philippines 21 日
21 文莱 Brunei 14 日
22
14 日
23 智利 Chile 90日


其他国家: 其他国家的护照持有者都需要办理越南签证

申请越南签证

 申请越南签证可以在所在国家的越南大使馆或领事馆或在越南国际飞机场办理手续。根据不同的情况会选择申请符合的签证
在越南大使馆或领事馆申请越南签证手续

    护照必须有至少6个月时间
    护照不撕烂或不退色
    根据越南大使馆或领事馆的指导填写表单模板

在越南国际飞机场申请越南签证的标准材料
外国人的护照须有6个月时间
护照不撕烂或不退色
你必须有入境公文由越南共和国公安部的出入境管理局批准并允许你在越南国际飞机场入境。这份公文由出入境管理局提供由一个人或组织担保。
注意:凡在越南豁免签证就不需要入境公文。一些豁免越南签证的国家公民是东盟的国家、日本、韩国、俄罗斯、瑞典等
外国人在越南国际飞机场需办理什么申请越南签证手续

    提交护照
    提交入境公文(A4纸的复印版)
    根据飞机场的出入境指导填写模板表格
    按照飞机场的规定提交申请签证费用

外国人进入越南的条件

根据越南对外国人入境的第四条款:
1. 出入境的外国人要有护照或跟护照一样价值(以下为了便于读者,我都使用护照),而且要有由越南国家机构给予的签证,除了免签情况。
2. 外国人在越南驻外领事馆,外交官代表,属于外交部的领事机关,属于公安部的出入境管理局申请越南签证。
3. 十四岁以下的人已经在一起去的成人签证申请新写说明可以不用单独申请另外一份签证。

为外国人给予越南旅游签证在以下的法律文件里提出:
- 第24/1999/PL- UBTVQH 10法令关于外国人在越南的出入境和居留许可。
- 第21/ NĐ_CP 议定已经详细规定执行法令关于外国人在越南的出入境和居留许可。
- 财务部部长规定在第136/1999/QĐ- BTC 1999年11月10日关于在越南出入境,居留许可的手续费。

授予越南旅游签证的对象:外国人以参观,旅游为目的来越南。

申请外国人的越南旅游签证材料包括:
- 外国人的护照
- 外国人在越南参加的旅游行程的所有证明书
- 越南机票
- 越南旅游签证申请表

有责任的管理机构: 出入境管理局,或省市的出入境管理工作处。
时间: 一般是5天工作日根据工作法律规定,游客可以拿到签证
越南签证费 : 根据不同国家以及签证时间而有不同的价格。

关于中国大陆游客申请越南落地签证的通知

根据越南出入境局的最新规定,来自中国大陆的游客目前申请落地签证的邀请函(批准书)等待时间要5-7天工作日(周末两日与节日假期除外),并需要以下材料:

申请人的护照、机票、在越南的详细行程安排(越南语版本)、酒店预订的确认等材料的影本。
越南籍陪同的导游人员具体信息:全名、联系号码、导游卡号。
要求在越南的时间严格根据以上详细的行程计划。

越南驻中国大使馆

越南驻中国大使馆
地址:光华路32号,北京。 100600
电话:65321155; 65321125
传真:65325720
邮箱:vnaemba@mailhost.cinet.co.cn
代码:OC-86-10

越南驻广州总领事馆
地址:金燕酒店,92环市西路广州市
电话:86527908
传真:86527808
代码:00-86-20

越南驻香港总领事馆
地址:15/F佳诚大厦,230湾仔,湾仔,香港
电话:25914517; 25914510
传真:25914524,2591-4539
编号:00-85-2

费用

 越南签证费用信息

您需要支付2种费用:服务费(批准书的申请费用)和盖章费(在越南国际机场的签证盖章费)。
 服务费用

是一款费用我们为申请者办理签批准书。

 盖章费

是一款费用申请者以现金支付在抵达越南的国际机场出入境部门:1个月或3个月单次入境为25美元/人;1个月或3个月多次入境为50美元/人。


签证类型 服务费/人 盖章费/人
将在机场支付
Tourist visa Business visa
1 个月单次 8 USD 50 USD 25 USD
1 个月多次 8 USD 50 USD 50 USD
3 个月单次 20 USD 85 USD 25 USD
3 个月多次 32 USD 115 USD 50 USD
6 个月多次 N/A 270 USD 95 USD
1 year multiple entries N/A 465 USD 135 USD


机场快速服务
机场快速服务: 20USD/人
机场贵宾快速服务: 35USD/人

办理程序

在线填写申请表
您需要在申请表输入准确的个人信息。


确认并支付服务费
请仔细检查,以确保您的信息是正确的.
您可以通过在线支付(OnePay)/贝宝支付(PayPal)/信用卡(Credit Card)/借记卡(Debit Card)

获得批准书

请做好准备在1个工作日后(紧急情况)或2个工作日后(正常情况),您会:

• 通过电子邮件获得签证批准书(附出入境表格)
• 打印出的批准书和出入境表格
• 填写出入境表格
• 准备两张护照尺寸的照片和贴签证费用(25美元1个月单次入境,50美元1个月多次入境,50美元3个月多次入境)
• 将上述所有的东西和您的护照在抵达越南的国际机场展示给出入境管
 
抵达机场并获得签证

在抵达越南的国际机场(河内,岘港和胡志明市)时获得签证盖章,您目前所有的东西,请准备好(护照,签证批准书,2张护照尺寸的照片,出入境表格和盖章费)向出入境局提交并取得签证   (为了节省您在机场的时间,建议您使用我们的机场快速服务)